Подготовительное Отделение

Лекция 1

Лекция 2

Лекция 3

Лекция 4

Отправка ДЗ
Для 0 курса
Учебный процесс
Основной задачей школы Икс-Хогвартс является образование юных волшебниц и волшебников. Именно поэтому данному процессу придается особое значение и именно об учебе мы и поговорим в этой лекции.

Первое, о чем хочется сказать, отметив особо. Если Вы пришли в школу Икс-Хогвартс первым персонажем, не посчитайте за труд внимательно прочитать предложенные Вам лекции для ПО. В них мы постарались кратко, но емко рассказать обо всех жизненно важных моментах для учеников, и не ознакомившись с ними Вы не сможете учиться в нашей Школе, а это значит, что все Ваши усилия заведомо не имеют смысла и лучше сразу оставить попытки перевестись на факультет.

Игровой учебный год в школе Икс-Хогвартс составляет четыре месяца. Три с половиной месяца отводится на изучение материала, выполнение домашних заданий, написание сочинений и докладов, а в течение оставшихся двух недель подводятся итоги прошедшего семестра. Это время считается каникулярным, когда ученики могут отдыхать от учебы и просто играть в свое удовольствие. Первый семестр начинается 1 сентября.

Для каждого курса существует свой список лекций. Ученики имеют право выполнять задания из списка своего курса или же любые лекции курсом ниже, если они выделены в расписании фиолетовым цветом. Фиолетовые лекции - новые, то есть у учеников не было возможности сделать по ним домашние работы, когда они были на нужном курсе, поэтому делается исключение.
Если ученик ошибочно выполнил задание, которое выполнять не мог, оно просто не будет оценено, либо в конце семестра проставленные баллы удалятся. Если подобные «ошибки» будут повторяться регулярно, ученик получит предупреждение и может быть оштрафован.

Перевод ученика с курса на курс производится в том случае, если к окончанию семестра он набрал не меньше 100 баллов, учебных или административных (баллы РПГ в журнале не учитываются). Ученики ПО, переведенные на факультет, сохраняют баллы, полученные за начальные лекции, и они учитываются при переводе на второй курс. В случае, если ученик не набрал 100 баллов, он остается на второй год и может быть исключен из школы, если попадет в список неактивных учеников, подаваемый префектом факультета или деканом в конце каждого семестра.

За домашнюю работу ученик может получить до 30 баллов. Из них 15 баллов он получает дополнительно и только в том случае, если дал верные и развернутые ответы на все заданные в лекции вопросы. Например, если в лекции было задано три вопроса, то на каждый из них должен быть дан правильный ответ, объемом не меньше пяти полных строк, только в этом случае преподаватель может добавить ученику дополнительные баллы.

Если объем ответа хотя бы на один вопрос составляет меньше 500 символов с пробелами (5 строк), то оценка за работу не может быть выше 15 баллов. Обычно баллы ставятся путем подсчета строк. 1 строка - 1 балл, 2 строки - 2 балла и так до пяти. Так что если Ваш ответ на вопрос "Да", даже если он верный, то оценки за работу не ждите. Скорее всего, это будет 0.

Оформление домашней работы осуществляется по схеме вопрос-ответ, при этом вопросы должны быть скопированы из лекции и пронумерованы. Если в задании несколько вопросов, то копируется один - дается ответ, затем другой и снова ответ и т.д. За неправильно оформленные, нечитабельные работы преподаватель вправе снизить баллы или вообще отказаться проверять работу.

Ученик не обязан выполнять задания по всем лекциям, имеющимся в списке его курса, количество работ не имеет значения, если он набрал 100 баллов для перевода. Это может быть, например, домашняя работа и сочинение по одной единственной лекции.
Если ученик не сдал домашнее задание по лекции, он не может писать по ней ни сочинение, ни доклад.

Списывание у других учеников, копирование материалов из сети, выдача чужих текстов за свои собственные караются большими штрафами, и в случае регулярной поимки ученика на подобных нарушениях, его могут исключить из школы без возможности восстановления или поступления другим персонажем. Работа, сдаваемая на проверку, должна быть оригинальной. Ученик может использовать в работе цитаты, но они должны быть оформлены кавычками с указанием авторства.

Если работа оказалась не слишком удачной, ученик имеет право переписать ее столько раз, сколько будет необходимо для того, чтобы получить нужный ему балл.

Если ученик считает, что его работа была оценена несправедливо, он имеет право подать апелляцию, которая рассматривается Директором школы. После перепроверки оценка за работу может быть, как повышена, так и понижена, поэтому не стоит горячиться и жаловаться на преподавателя без серьезных оснований. Домашние задания, написанные учениками Подготовительного Отделения по соответствующим лекциям, апелляции не подлежат.

Экзамены в школе Икс-Хогвартс проводятся только в конце пятого и седьмого курсов. В случае, если ученик не сдаст СОВУ (экзамен пятого курса), он остается на второй год, не сдавшие ПАУК (выпускной экзамен) выпускаются из школы без диплома. Более подробно про экзамены и их оценку можно прочитать в правилах школы.

При пересдаче домашней работы - работа с меньшим баллом из журнала автоматически удаляется, или же, если новый балл меньше предыдущего, в журнале эта работа не появляется. В любом случае ученик получает на свою почту уведомление о проставлении баллов и комментарий преподавателя, так что всегда можно посмотреть, если что-то не так.

Ученик ПО, выполнивший все условия для перевода на факультет (сдавший четыре разные лекции на сумму не меньше 60 баллов) выделяется в списке ПО ярким белым шрифтом. Это значит, что ученик готов к переводу, и ему нужно только пройти Распределяющую шляпу.

Переделать работы ПО на больший балл можно только до момента перевода.

Домашнее задание:

1. Ученик ответил на все три вопроса домашнего задания, два верных ответа составили пять и шесть строк, третий же вопрос оказался для ученика особенно интересным, и он развернул ответ (тоже верный) на страницу формата а4. Может ли преподаватель поставить ему 30 баллов за такую работу? Ответ обоснуйте.

2. Может ли ученик быть переведен на следующий курс, если он набрал необходимое количество баллов, написав только сочинения по всем лекциям своего курса?

3. Может ли ученик использовать в какой-нибудь из своих работ (домашнем задании, докладе или сочинении) материалы из сети или других сторонних источников, копируя полностью или частично представленные там тексты? Обоснуйте ответ.

© 2013-2017 X-Hogwarts