Подготовительное Отделение

Лекция 1

Лекция 2

Лекция 3

Лекция 4

Отправка ДЗ
Для 0 курса
Игровой процесс
Для того, чтобы полностью разобраться в системе игровых процессов школы X-Hogwarts достаточно прочитать правила РПГ, мы же сейчас рассмотрим только основные положения, необходимые для того, чтобы начать игру и вести ее без претензий со стороны Мастеров школы.

Вы сдали анкету, и Мастер Мира ее принял. Теперь Вы – полноправный ученик Школы X-Hogwarts и можете играть свободно в любой ее локации, конечно же, соблюдая правила каждой из них.

Что необходимо знать, чтобы игра была легкой и приятной? Во-первых, отыгрыш в X-Hogwarts должен быть не меньше пяти полных строк (или 500 символов с пробелами), в которые включаются и действия, и прямая речь, и мысли. Это не так много, как может показаться, особенно, если ролевка интересна для отыгрыша.

Во-вторых, очень важно придерживаться правил по оформлению постов. Нельзя выделять прямую речь жирным текстом и игнорировать правила русского языка. Выделяются только мысли курсивом, но можно обойтись и без этого, если обрамить их кавычками. Весь остальной текст пишется обычным шрифтом.

Запрещено отыгрывать действия за других персонажей, если только это не было оговорено заранее между игроками, а так же не следует описывать результат действий по отношению к другим игрокам, как завершенный. То есть не "ударил Васю, он упал и заплакал", а "попытался ударить" без продолжения. Ведь Ваш партнер по игре может увернуться, применить защитное заклинание и т.п. В спорных ситуациях игрокам следует обратиться к любому из Мастеров соответствующей локации и попросить помощи. Мастер бросит кубики, тем самым определив результат совершенного действия.

Множество действий и слов в одном посте выглядит не красиво и лишает Ваших партнеров возможности на них отреагировать, поэтому лучше написать более короткий пост, но логичный и складный, чем нагромоздить пятьдесят строк из воды и кучи действий.

И, наконец, запомните самое главное правило красивой и качественной игры: "Все, что отыграно до Вас, УЖЕ произошло". Это значит, что если в посте, который написал Ваш партнер до Вас, написано, что он подошел к Вам и обнял, то он УЖЕ подошел и обнял, и реагировать нужно соответственно, а не расписывать сначала ответы на все заданные в предыдущем посте вопросы, бродить по комнате, рассуждая о несовершенстве Вселенной, и только в самом конце ойкнуть и обнять в ответ или начать отбиваться.

Как видите, неразрешимых ситуаций не бывает. Относитесь уважительно друг к другу, и пребывание в Школе X-Hogwarts будет приятным и для Вас и для Ваших друзей.

Домашнее задание:

1. Что такое параллельный отыгрыш? Приведите свой пример такого отыгрыша.

2. Прочитайте правила РПГ и ответьте на вопрос: имеют ли право игроки самостоятельно отыгрывать ролевки или же их обязательно должен контролировать ДМ? Ответ обоснуйте.

3. Напишите собственный игровой пост, полностью соответствующий правилам РПГ, в котором будут использованы и слова автора, и прямая речь, и мысли персонажа.

© 2013-2017 X-Hogwarts