Подготовительное Отделение

Лекция 1

Лекция 2

Лекция 3

Лекция 4

Отправка ДЗ
Для 0 курса
Составление анкеты
У каждого персонажа, приходящего в школу, должна быть анкета. Неважно, приходите вы сюда учеником, преподавателем или обитателем, но у любого из них будет прошлое, о котором обязательно нужно поведать Мастерам. Прежде чем отправлять домашнее задание по этой лекции, ознакомьтесь с уже принятыми анкетами учеников, которые расположены в уголке ДМа, тогда у вас перед перед глазами будет правильный образец.

Первые пять пунктов, а так же самый последний пункт, о которых будет сказано ниже, важны для тех, кто еще не поступил в Школу и только знакомится с рекомендациями для поступающих.

Имя. Если вы уже зачислены на Подготовительное Отделение, значит, с первым пунктом анкеты вы уже справились, и у вашего персонажа есть свое уникальное для школы имя. Следует отметить, что помимо имени у ученика должна быть еще и фамилия, и ее отсутствие обязательно заинтересует Мастеров, поэтому будьте готовы объяснить им этот досадный факт или придумать фамилию, которую можно будет добавить в анкету при ее обсуждении. Если Вы еще только подбираете себе имя и решили не использовать фамилию, то сразу добавляйте в происхождение хотя бы примерное обоснование данного факта, иначе Вашего персонажа в школу не примут. Имя персонажа обязательно должно быть написано кириллицей, то есть русскими буквами. Персонажи с именами на латинице в школу не принимаются.
Замена имени в анкете возможна, но только до перевода на факультет.

Email. Это обязательный пункт для заполнения, и электронную почту нужно указывать действующую, ведь в противном случае вы не будете получать никакой полезной информации из школы, и у Мастеров не будет возможности с вами связаться. Если Ваш почтовый ящик не настоящий, указан с ошибкой или отказывается принимать уведомляющие письма, то персонаж вообще не будет принят в школу.

А вот ICQ или Skype указывать не обязательно. Кстати, никакая приватная информация об игроках не подлежит разглашению без их согласия. Доступ к почтовому адресу дается только личному куратору ученика или декану после перевода на факультет.

Пароль необходимо указать для того, чтобы у вас был доступ к форме отправки домашних работ, распределительной шляпе, личному кабинету и некоторым другим возможностям, в противном случае вы так и останетесь бесправным человеком с улицы, не имеющим никаких доступов.

День рождения игрока так же указывать не обязательно. Но если Вам хочется каждый год получать поздравления от редакции газеты "X-Files" и других учеников, то советуем день рождения все-таки указать.

Вопрос: "Откуда Вы узнали о проекте" задается с целью статистического исследования, и отвечать на него не обязательно. К анкете персонажа он не имеет никакого отношения.

Все вышеперечисленные пункты, кроме имени (e-mail, icq, пароль и вопрос о проекте), считаются личными данными, указываются только при поступлении и в дальнейшем нигде не фигурируют. То есть, в основной, открытой для общего просмотра, анкете данные пункты указаны не будут.

Аватар. Размер аватарок, разрешенных к применению в школе Чародейства и Волшебства X-Hogwarts, составляет 200 пикселей по ширине и до 250 пикселей по высоте. Высота может меняться в меньшую сторону, но ширина должна оставаться неизменной. Использовать можно как нарисованные лица, так и фотографии, но не забывайте, что аватар должен полностью соответствовать внешности вашего персонажа, и именно по нему другие игроки будут о вашем персонаже судить. В школе X-Hogwarts запрещено использовать рейтинговые аватары (с обнаженными персонажами) и аватары, не отвечающие своей задаче. Это значит, что на картинке, которую вы используете, должен быть изображен именно ваш персонаж, указанного возраста и пола с явно видимой внешностью. Никакая абстрактная мазня, как аватар применяться не может. Для того, чтобы вашу аватарку приняли, необходимо вставить ее в Ваш профиль на форуме ПО. Аватар должен быть готов к моменту, когда Ваша анкета вывешивается для обсуждения на форуме ПО Мастером Мира.

Менять внешность персонажа после приема анкеты без разрешения Мастеров категорически запрещено.

При определении расы, если у вас нет опыта в игре на форумах, рекомендуется брать для отыгрыша персонажа-человека. Более сложные расы (оборотни, вампиры, эльфы, полукровки и т.п.) принимаются в индивидуальном порядке. Сначала Вам необходимо получить разрешение от Директора школы, потом получить одобрение Мастера Мира. Имейте ввиду, что зачисление необычного персонажа на ПО не означает, что персонаж будет пропущен в неизменном виде. Это предварительное зачисление и при обсуждении анкеты ученику может быть предложено сменить расу на менее сложную.
Об ограничениях по расам в школе вы можете прочитать в правилах РПГ, и так же, как в ситуации с фамилией, вам придется постараться, чтобы обосновать Мастеру Мира и Директору необходимость нахождения персонажа не человека в школе магии.

Возраст при поступлении ученика в школу 11 лет. Если ваш персонаж пришел из мира Гарри Поттера, то никаких вариантов по этому пункту у него быть не может. О других случаях вы можете прочитать в правилах РПГ.

Если ваш персонаж умеет превращаться в какое-нибудь животное – в пункте анкеты «звероформа» вы должны указать, в какое именно, а в магические способности добавить анимагию. Наличие звероформы при отсутствии анимагии возможно только в том случае, если Ваш персонаж - оборотень. Не торопитесь брать себе звероформу. В большинстве случаев игрок разочаровываются в способности анимагия и никогда ее не используют.

В происхождении персонажа следует написать все, что вы считаете важным для его развития. Склонности к определенным видам магии, как проявились те виды магии, которые вы уже прописали своему персонажу, какие-то важные моменты его биографии, кто его родители (маги или магглы) и т.п. Не увлекайтесь подробным жизнеописанием персонажа, начиная с его рождения (если, конечно, это не будет сказываться на нем впоследствии), ограничьтесь самым важным, и будьте готовы отвечать на вопросы Мастеров. Но и две строчки происхождения, где указано только, что персонаж родился и поступил в школу - это несерьезно. Происхождение должно быть происхождением, а не отпиской. Не следует так же бояться играть самым обыкновенным, среднестатистическим персонажем, очень часто бывает, что именно он становится настоящей звездой, в то время как «несчастные сиротки», потерявшие родителей в авиа и авто-катастрофах, или похищенные злыми монстрами дети на деле оказываются скучными пустышками.

Магических способностей у поступающего в школу персонажа может быть до четырех на уровне ученика. Если Ваш персонаж прибыл из мира ГП, рекомендуем указать в способностях заклинания, иначе он не сможет использовать волшебную палочку. Не забывайте о том, что предварительно стоит ознакомиться со списком способностей в уголке ДМа и убедиться в том, что вам нужен именно выбранный вами набор, потому что после окончательного приема анкеты заменить способности будет невозможно.

Если ваш персонаж не выделяется среди своих сверстников никакими особенными физическими данными, то в пункте «физические возможности» напишите просто «соответствуют полу и возрасту». Злоупотреблять сильно развитыми мышцами и невероятной силой не стоит, здесь очень легко переборщить и скатиться в манчество.

В примечании пишется все, для чего вы не нашли места в других пунктах, например, магические артефакты, которые вы имеете с собой. Наличие любых магических предметов, не предусмотренных школьными правилами, требуют объяснения. Разрешение на владение ими дает только Мастер Мира в индивидуальном порядке.

После того, как Ваш персонаж переведен на факультет, Мастер Мира выкладывает Вашу анкету из домашней работы на форуме Подготовительного Отделения, в разделе, соответствующем Вашему факультету. Вы имеете право полностью переписать свою анкету, включая набор магических способностей, оставив нетронутым только имя. Обсуждение анкеты происходит в теме на форуме. Не в ЛС, не через почту, а только в теме с анкетой. Все исправления вносятся новым постом, редактировать посты в теме с обсуждением невозможно, поэтому будьте внимательны. Чтобы иметь возможность отписываться на форуме ПО, Вы должны там зарегистрироваться. Регистрация осуществляется строго по имени персонажа, совпадающему с именем в списках учеников. Активация производится Администратором форума, как правило, в тот же день, когда Вы зарегистрировались.

С момента перевода на факультет ученик имеет право играть на всех форумах школы, но ему запрещено применять магические способности и упоминать детали своего происхождения, пока его анкета не будет утверждена.

Домашнее задание:

1. Расскажите все, что Вы знаете об аватарах, разрешенных к использованию в школе Икс-Хогвартс.

2. Составьте анкету своего персонажа, опираясь на рекомендации, представленные в лекции. Указывать пароль и личные данные, а так же вешать ссылку на аватар не нужно.

3. Зарегистрируйте своего персонажа на форуме Подготовительного Отделения. Установите в профиль аватар, соответствующий правилам школы. Ответом на вопрос будет ссылка на Ваш профиль на форуме Подготовительного Отделения.

© 2013-2019 X-Hogwarts